作ってみました [マイ・レシピ]
今日は午後からかなり強い風が・・・・・ 当地では明後日さくら祭りですがかなり散りました。
さてネタ不足のおり、またお料理です。
これもTVで見たパスタの定番料理です。
材料 スパゲッティ
角切りベーコン
ミニトマト
ニンニク
パセリ
オリーブオイル
塩・こしょう
まずパスタを茹でておきます。 あまり早く茹でてしまうと盛り付けの時点で硬くなってしまいますので同時進行がいいかも知れません。
ベーコンは「角切り」を買ってきたのでそのままでも良いのですが高齢の母がいるので細かくします。本当はそのままの方が食感が良いと思いますが。
まず薄切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒めます。 いい香りがしますがこれが今回のお料理の肝です。 ニンニクが色づいたころにベーコンとタマネギをカットしたものをいれ塩・こしょうをふって炒めます。
最後の盛り付けようにパセリをみじん切りにしておきます。
ベーコンとタマネギを炒めたものを別に移し、 ニンニクの香りが残っているオリーブオイルでミニトマトを炒めます。
パスタにベーコン・玉ねぎをのせて、さらにトマトをおいて完成です。
あとはパセリで彩りをつけていただきます。
続く・・・・・・・・
さてネタ不足のおり、またお料理です。
これもTVで見たパスタの定番料理です。
材料 スパゲッティ
角切りベーコン
ミニトマト
ニンニク
パセリ
オリーブオイル
塩・こしょう
まずパスタを茹でておきます。 あまり早く茹でてしまうと盛り付けの時点で硬くなってしまいますので同時進行がいいかも知れません。
ベーコンは「角切り」を買ってきたのでそのままでも良いのですが高齢の母がいるので細かくします。本当はそのままの方が食感が良いと思いますが。
まず薄切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒めます。 いい香りがしますがこれが今回のお料理の肝です。 ニンニクが色づいたころにベーコンとタマネギをカットしたものをいれ塩・こしょうをふって炒めます。
最後の盛り付けようにパセリをみじん切りにしておきます。
ベーコンとタマネギを炒めたものを別に移し、 ニンニクの香りが残っているオリーブオイルでミニトマトを炒めます。
パスタにベーコン・玉ねぎをのせて、さらにトマトをおいて完成です。
あとはパセリで彩りをつけていただきます。
続く・・・・・・・・
彩りも良いし
美味しそうですねぇ
俺の作るソースかけるだけとは大違いです
by (。・_・。)2k (2019-04-05 23:26)
美味しそうですね^^
by ありさ (2019-04-06 11:39)
トマトパスタ、美味しそうですね!
トマトが沢山ですね(^^)
by ma2ma2 (2019-04-06 15:26)
(。・_・。)2kさん コメントありがとうございます。
いつもはチンして出来上がりのヤツを食べていますがたまには手作りも良いものだと思います。
by conta (2019-04-06 21:11)
ありささん コメントありがとうございます。
30分ほどで出来上がるわりには美味しかったです。
by conta (2019-04-06 21:12)
ma2ma2さん コメントありがとうございます。
ガーリック風味の酸味がなんとも言えませんです。
by conta (2019-04-06 21:13)
パスタ、いいですねぇ(笑)
やっぱり細めのパスタにトマトケチャップ多めのナポリタンですかね。
昔の”喫茶店”で食べたようなのが好きです。
by 1275GT (2019-04-06 23:10)
contaさんこんにんちは。
私もパスタ、作りますが、ソースはレトルトパウチが多いです。
トマトの赤とパセリの緑がアクセントになって見た目も美しくて、美味しそうです。
by ネオ・アッキー (2019-04-07 11:22)
1275GTさん コメントありがとうございます。
本当はレシピではケチャップを使うことになっていたのですが、今回はガーリックを強調するため使いませんでした。
by conta (2019-04-07 21:31)
ネオ・アッキーさん コメントありがとうございます。
最近はmujiでも美味しそうなものを出してますね、結構高いので未だ買ったことはありませんが。
by conta (2019-04-07 21:34)
パセリをみじん切りにしたり、トマトを別で炒めたりとけっこう
手が込んでますね。彩も含めて美味しそうなパスタです!
by robert (2019-04-16 21:39)
robertさん コメントありがとうございます。
偶然ですが赤、白、緑とイタリア国旗のようになりました。
by conta (2019-04-17 00:04)